В Москве завершился ремонт Даниловского рынка


В ходе работ произведена перепланировка и изменен сам формат торговли.

Работы по реконструкции проводились с января 2016 года, причем рынок продолжал работу, передает ТАСС. В ходе ремонта проведено остекление фасада, заменены стяжки пола, установлено новое торговое оборудование, заменена электропроводка. На территории рынка появились детские комнаты. В центре располагается рыбный отдел с огромным аквариумом, от которого расходятся мясной, сырный, молочный и птичий отделы, отдел с соленьями и мясными деликатесами, а также небольшие гастрономические корнеры.

Вся территория разделена на две зоны – торговую зону и зону общественного питания и мастер-классов. В первой зоне оборудовано 260 торговых мест, во второй зоне открыты 24 кафе, проводятся кулинарные мастер-классы и лекции.

Отмечается, что подобный формат городских рынков будет и дальше развиваться в столице. Так, в 2017 году планируется провести реконструкцию Черемушкинского и Кунцевского рынков.

До 2014 года Даниловский рынок принадлежал городу. В последствии правительство приватизировало его с условием проведения ремонта. Торги выиграла компания ООО «Эксперт Юнион», входящая в холдинг Ginza Project.

https://www.retail.ru/news/142406/

Избранные посты
Недавние посты