«Сафмар» приобрел «М.Видео»


Семья Шишхановых-Гуцериевых сообщила о закрытии сделки с Александром Тынкованом и его партнерами по покупке 57,7% ПАО «М.Видео». Напомним, что в марте нынешнего года сделка получила одобрение в Федеральной антимонопольной службе. Известно, что ФАС одобрила сделку с минимальными предписаниями.

Как сообщает «Ъ», «М.Видео» и уже принадлежащая «Сафмар» сеть «Эльдорадо» продолжат дальнейшее самостоятельное развитие. Специально для этих компаний будут созданы новые стратегии, которые будут рассмотрены новым советом директоров «Сафмар Ритейл». ПАО «М.Видео» будет переименовано в ПАО «Сафмар Ритейл» и станет управляющей компанией для розничных сетей «М.Видео» и «Эльдорадо», а также проекта MаrketPlace, говорится в сообщение «Сафмара».

В «Сафмаре» ожидают, что большая часть миноритариев сохранит свои акции. Бумаги, которые будут выкуплены, планируется продать обратно на рынок. Тынкован продолжит выполнять функции гендиректора «М.Видео» и после переименования компании в «Сафмар Ритейл». Сообщается, что в совет директоров будут выдвинуты Михаил, Саид и Саит-Салам Гуцериевы, Михаил Шишханов, Билан Ужахов, Александр Тынкован, Павел Бреев, а также не менее трех независимых директоров. В правление войдут Александр Тынкован, Саид Гуцериев, Билан Ужаков и Павел Бреев.

Тынкован подчеркнул, что мастер-план по интеграции «М.Видео» и «Эльдорадо» в объединенную компанию будет разработан в течение ближайших нескольких месяцев, а непосредственно к процессу планируется привлечь мирового консультанта. Кроме того, в настоящий момент ведется проработка вопроса интеграции также принадлежащей «Сафмару» сети «Техносила». В дальнейшем Тынкован и Бреев планируют приобрести 20% акций компании Marketplace LLC.

https://www.retail.ru/news/142389/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square