«Мир» станет обязательным


Госдума приняла закон, который обязывает банки использовать карты «Мир» при оплате труда бюджетников.

Кроме того, в новом законе указывается, что ритейлеры с выручкой более 40 миллионов рублей в год также будут обязаны принимать к оплате карты «Мир». Это требование вступит в силу 1 октября 2017 года, передает «Вечерняя Москва».

Уже с 1 июля 2017 года банки будут выдавать карты «Мир» россиянам, обратившимся за открытием счета для получения выплат из бюджета. Всем остальным гражданам необходимо получить карты до 1 июля 2018 года, пенсионерам срок получения карты продлен до 1 июля 2020 года.

Первый заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский заявил, что на данный момент с системой «Мир» работают уже 352 банка, 72 из которых выпускают эту карту. 98 процентов банкоматов и 79 процентов платежных терминалов в магазинах принимают карту «Мир». Многие ритейлеры уже объявляли о том, что начинают работать с национальной платежной системой.

Так, к «Миру» подключены все магазины X5, «Гиперглобус», «Магнит», «Макдональдс», «Билла», «Детский мир», «Связной» и многие другие ритейлеры. В ближайшее время ВТБ 24 планирует ощутимо нарастить объём эмиссии карт «Мир», доведя их количество к концу этого года до 1 млн штук.

https://www.retail.ru/news/142396/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square