Россия обеспечена соками


Около 95% соков, потребляемыми жителями России, производится непосредственно в стране.

Об этом стало известно со слов директора по стратегическим закупкам компании «Мултон» Леонида Гришина. В рамках конференции «Мир Соков-2017» Гришин рассказал о потребностях производителей соков в отечественном сырье и возможностях регионов в их реализации.

Гришин отметил тот факт, что, несмотря на то, что основное количество потребляемых жителями России соков производится непосредственно в нашей стране (95%), около 85% сырья, необходимого для сокового производства, привозят из зарубежных стран. При этом Россия обладает огромным потенциалом для производства необходимого сырья: 50% объема рынка соков приходится на фрукты, овощи и ягоды, которые растут в России (яблоко, томат, груша, вишня, слива и другие). В 2015 году, только 25% всего объема яблочного сока и 12% томатного сока были произведены из российских продуктов.

Крупные производственные компании подтвердили готовность увеличивать долю отечественного сырья. Отмечается, что для этого им необходимо динамичное развитие аграрной отрасли в регионах, а также объединить силы компаний и государственных институтов. Именно в таком случае получится значительно развить индустрию и увеличить долю отечественного сырья в производстве соков.

https://www.retail.ru/news/142392/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square