Минпромторг предлагает отменить закон «О розничных рынках»


По мнению ведомства, некоторые требования к рынкам избыточны и затрудняют их развитие.

Как передают «Известия», Минпромторг выдвинул предложение отказаться от закона «О розничных рынках», а часть его положений зафиксировать в законе «О торговле».

В действующем законодательстве предъявляются избыточные требования к управляющим компаниям розничных рынков. Так, УК несут ответственность за соблюдение продавцами прав потребителей и санитарно-эпидемиологических требований.

– Это при том, что управляющая компания не обладает контрольными функциями, а торгующие на рынке – независимые предприниматели, – отмечает пресс-служба Минпромторга.

В числе проблемных пунктов закона о рынках ведомство указывает запрет УК на закупку товара оптом для продажи на рынке, сложности с размещением продавцов на рынке и необходимостью согласовывать планировку с множеством органов. Кроме того, закон ограничивает максимальной срок предоставления места на рынке тремя месяцами. Это не позволяет торговцам планировать свою деятельность на долгий срок.

Продуктовыми рынками в этом году заинтересовалась компания Zenden. Первый объект откроется уже в этом году, летом, в Пятигорске

https://www.retail.ru/news/142399/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square