Регионы обгоняют столицу по темпам роста онлайн-продаж

Регионы обгоняют столицу по темпам роста онлайн-продаж

Эксперты сообщают, что Москва уже перенасыщена возможностями шопинга как в онлайне, так и в офлайне. Рекордсменами по продажам стали Приволжский и Южный федеральные округа.

Интернет-коммерция в других областях России растет благодаря распространению интернета и инвестициям в крупные проекты, а Москва и Московская область демонстрируют отставание по темпам продаж от других регионов России, сообщает РБК. Тем не менее, согласно данным совместного исследования Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и сети партнерских программ admitad, по итогам прошлого года Центральный федеральный округ остается крупнейшим рынком интернет-торговли в России.

По данным АКИТ, рекордсменами по темпам роста продаж в интернете стали Приволжский и Южный федеральные округа, онлайн-продажи в которых увеличились на 37,2 и 38,1%, до 114 млрд и 59,2 млрд руб. соответственно. Немного слабее, чем в ЦФО, онлайн-продажи развивались только в Уральском и Северо-Кавказском федеральных округах, где они выросли на 11,4 и 9,2%, до 62,7 млрд и 14,2 млрд руб.

В пресс-службе «Детского мира» заявили, что больше всего онлайн-продажи выросли в ЮФО и СЗФО, «поскольку розница в основном открывала магазины там». А представитель KupiVip полагает, что увеличение региональных продаж напрямую связано с распространением высокоскоростного интернета.

https://www.retail.ru/news/142376/

Избранные посты
Недавние посты