J. C. Penney отложит закрытие магазинов


Американский ритейлер J. C. Penney принял решение отложить закрытие 138 магазинов.

В марте 2017 года пресс-служба американской торговой сети J. C. Penney распространила пресс-релиз, в котором анонсировала планы закрыть 138 магазинов в США. Напомним, что в релизе сообщалось о намерении ритейлера провести масштабную распродажу в связи с закрытием магазинов. Также представители сети выразили сожаление о том, что в ближайшие недели 5000 сотрудникам предстояло лишиться рабочих мест. Помимо этого, утверждалось, что наиболее успешные специалисты будут трудоустроены в другие магазины сети, которые продолжат работу.

«Перераспределение и инвестирование капиталов в торговые точки, которые показывают наибольший финансовый потенциал» — стало главной целью масштабного закрытия магазинов. Само закрытие планировалось на середину июня нынешнего года.

В прошлую пятницу в пресс-службе компании J. C. Penney появилось сообщение о том, что руководящий состав сети принял решение отложить закрытие магазинов на 31 июля, а распродажу начать не 17 апреля, как планировалось ранее, а 22 мая. Основной причиной смены планов называют хорошие финансовые показатели последних недель и активность покупателей.

https://www.retail.ru/news/142169/

Избранные посты
Недавние посты