Х5 откроет в 2017 году 10 малых складов


Х5 Retail Group планирует в текущем году продолжить экспансию в отдаленные регионы и населенные пункты с плохой транспортной доступностью, сообщает «Интерфакс».

Для осуществления поставок компания пробует разные варианты, в том числе вездеходы, авиа- и контейнерные перевозки. Для осуществления последнего способа доставки в отдаленные населенные пункты Х5 ведет переговоры с РЖД, однако на сегодняшний день, железнодорожная инфраструктура еще не готова для воплощения замысла.

Также, помимо крупных распределительных центров, ритейлер открывает кросс-докинговые площадки (склады площадью менее 10 тыс. кв. м). В 2016 году были запущены первые 16 таких площадок, а еще 10 планируется открыть в году текущем.

Среди последних открытий Х5 Retail Group, супермаркет «Перекресток», начавший работу в Москве 14 апреля, и ставший для ритейлера 10-тысячным магазином. Также, в минувшую пятницу открылись 9 новых «Пятерочек» — в Архангельске, Кирове, Тольятти, Саратове, Югорске, Альметьевске, Екатеринбурге, Лысьве и Новосибирске.

http://www.cre.ru/rus/archivnews/22/0/44120/

Избранные посты
Недавние посты