Минпромторг проверит наценки на яблоки


Ценообразование на яблоки, выращенные на юге России и отправляемые на продажу в другие регионы, будет проверено специалистами Минпромторга.

Об этом стало известно со слов главы Минпромторга Дениса Мантурова. В рамках рабочей поездки в Ингушетию, Мантуров не только проинспектировал стоимость местных яблок, но и пообщался с представителями СМИ. Участники деловой поездки отметили, что стоимость выращенных на Северном Кавказе яблок на месте составляет порядка 30–40 рублей за кг. Отмечается, что в магазинах других регионов России стоимость яблок достигает 100 рублей за килограмм.

«Та проблема, о которой вы сказали в части разницы в цене — я своему заместителю, Виктору Евтухову дал задание, чтобы он провел работу с торговыми сетями, чтобы мы в ручном режиме посмотрели и нашли компромисс. Так, чтобы это было выгодно и производителям яблок, и торговым сетям, и чтобы потребитель был заинтересован приобретать конкурентоспособный российский товар», — отреагировал на замечание Мантуров.

Министр также отметил, что, с целью оценить проблему завышенных цен на яблоки, произведенные в Северо-Кавказском федеральном округе, он посетил логистический центр в Ингушетии. Напомним, что в настоящий момент Минсельхоз занимается активным развитием садоводства в России с целью импортзамещения.

https://www.retail.ru/news/142168/

Избранные посты
Недавние посты