Малый бизнес просит снизить стоимость ККТ и расширить льготы


Глава общественной организации «Опора России» Александр Калинин заявил на заседании партии «Единая Россия», что налоговый вычет по расходам на приобретение онлайн-кассы необходимо предоставлять не только ИП, но и юрлицам сферы микро- и малого бизнеса.

Напомним, в настоящее время правительственный законопроект № 18416–7 с поправками в НК РФ, которые установят для ИП новый налоговый вычет в сумме расходов на покупку онлайн-ККТ, находится в Госдуме. Пока предполагается, что максимальный размер такого вычета составит 18 тыс. рублей на одну единицу контрольно-кассовой техники.

По словам главы «Опоры России» Александра Калинина, предприниматели жалуются на высокую стоимость ККТ и отсутствие фискальных накопителей со сроком действия на три года.

«Несмотря на заявленную сумму в 18 тыс. рублей, ее реальная цена с учетом издержек на подключение колеблется от 25 до 40 тыс. рублей. Поэтому если производители кассовой техники обещали сделать аппарат за 18 тыс. рублей, то он должен быть таковым, и чтобы работал с основными российскими программными продуктами», — сказал Александр Калинин.

Кроме того, глава общественной организации предложил освободить ИП, применяющих патентную систему налогообложения, от необходимости внедрения онлайн-касс.

https://www.retail.ru/news/142146/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square