MediaMarkt поддержит киберспорт


Компании намерены развивать сотрудничество на перспективном рынке киберспорта по поддержке турниров для профессиональных и любительских команд, локальных турниров MediaMarkt, а также запуску ко-брендинговых проектов с участием звезд киберспорта. Реализация подобного проекта стала возможной благодаря агентству Media Direction Sport, которое конфигурировало сделку, а также взяло на себя дальнейшее сопровождение, разработку и реализацию активационных программ в рамках сотрудничества.

По данным PayPal и SuperData, по итогам 2016 года российский рынок киберспорта стал одним из крупнейших среди европейских и достиг отметки в $35,4 млн. В прошлом году компьютерный спорт в России вышел на принципиально новый уровень. Признание киберспорта официальной спортивной дисциплиной и проведение международных турниров с крупными призовыми фондами способствовали росту интереса со стороны общественности. Подобное внимание аудитории к компьютерному спорту уже привело к росту продаж как игрового оборудования, так и атрибутики. По данным аналитиков, подобная тенденция сохранится и в дальнейшем.

Первым этапом сотрудничества станет совместная работа на международном киберспортивном турнире Epicenter: Moscow в дисциплине Dota 2. Он является одним из главных событий года для многомиллионной аудитории ценителей компьютерного спорта. Турнир пройдёт в Москве в спортивном комплексе «ВТБ Ледовый Дворец», с 4 по 11 июня.

Наряду с масштабными киберспортивными проектами, MediaMarkt расширит ассортимент игрового оборудования и аксессуаров. Болельщики смогут приобрести в магазинах и на сайте MediaMarkt товары с символикой команд из ассортимента онлайн-магазина Fragstore: атрибутику и сувениры.

В Германии MediaMarkt тестирует услугу проката электроники. В магазинах ритейлера покупатели могут взять в аренду несколько сотен наименований товаров, в том числе игровые консоли, телевизоры, смартфоны и камеры.

https://www.retail.ru/news/142127/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square