Знак качества облегчит получение господдержки


Минпромторг предлагает внести критерий качества, в частности, при субсидировании отечественных производителей. Облегчённый алгоритм получения субсидий получат не только предприятия, производящие продукцию с государственным Знаком качества, но и предприятия, прошедшие аудит в рамках Премии Правительства в области качества.

«Государству важно поддерживать производителей, которые не идут на компромиссы с качеством. Мы планируем внести дополнительный критерий качества. Наличие у товара Знака качества или Премии Правительства в области качества у самого производителя будут способствовать получению предприятиями различных мер господдержки. В таком случае мы будем уверены, что производитель подтвердил внедрение системы менеджмента качества (СМК) и выпускает товар высокого качества», - отметил Виктор Евтухов.

Возможность облегченного доступа к мерам господдержки выступят дополнительным стимулом для производителей ориентироваться на повышенные стандарты Роскачества и выпускать высококачественную продукцию.

Напомним, на сегодняшний день лабораториями проведены исследования более 2000 товаров 50 категорий из 60 регионов страны. 65% - это качественные товары, в том числе, 25% товаров на рынке – товары повышенного качества. Из них уже 80 товаров удостоены российского Знака качества.

https://www.retail.ru/news/142125/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square