Самый известный отель Пхеньяна осовременился


Отель-небоскреб «Корё» в Пхеньяне открылся для посетителей после ремонта, сменив советский стиль 1980-х годов на более современный, сообщает Bloomberg.

Отель «Корё» — одна из самых известных высоток Пхеньяна. Гостиница представляет собой две 143-метровые башни по 43 этажа каждая и включает 400 номеров. В течение нескольких месяцев отель был закрыт на реконструкцию, после которой первые три этажа здания преобразились. Дизайн номеров не был изменен.

Посетителей отеля теперь радует более яркое и современное оформление, которое - возможно, к разочарованию иностранцев, приезжающих в поисках экзотики, - резко контрастирует с прежним советским стилем в интерьере.

«Корё» был построен в 1985 г. по указанию «вечного президента Северной Кореи» Ким Ир Сена как символ величия и современности страны.

Отель популярен среди местной элиты, иностранных бизнесменов, дипломатов и постояльцев, которые могут позволить себе относительно высокие цены. Капучино в кафе стоит около $7. Самые дешевые номера обойдутся от $100 до $120 за ночь.

На вершинах обеих башен гостиницы расположены вращающиеся рестораны. Также в отеле есть крытый бассейн и сауна, сувенирный магазин, спортзал, два кинотеатра, бильярдный зал и казино. Вход в гостиницу выполнен в виде пасти нефритового дракона шириной 9 м и украшен мозаикой из полудрагоценных камней.

Известно, что в 2015 г. верхние этажи отеля пострадали от пожара, хотя масштабы ущерба и информация об этом не разглашаются.

Среди отелей Пхеньяна 43-этажный «Корё» находится на третьем месте после 47-этажного «Янгакто» и самого высокого здания Северной Кореи - 105-этажного пирамидального отеля «Рюгён».

http://www.cre.ru/rus/archivnews/12/0/44057/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square