Интернет-магазины России не будут платить НДС при экспорте товаров


Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который упрощает получение нулевой ставки НДС для российских интернет-магазинов, продающих товары за рубеж.

7 апреля 2017 года Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в Налоговый кодекс России, направленных на совершенствование применения ставки 0% по налогу на добавленную стоимость (НДС). Как сообщает РБК, в проекте даны уточнения по перечню документов, которые компания, пересылающая товары за рубеж через почту, должна предоставить для получения нулевой ставки НДС. В частности, документов, «подтверждающих фактическую оплату покупателем реализованных товаров», и копии таможенной декларации CN 23 (ее форма установлена Всемирным почтовым союзом), которая сопровождает международные почтовые отправления, будет достаточно для получения нулевой ставки.

В настоящий момент времени экспортеры, использующие почту для транспортировки своего товара, теоретически могли претендовать на нулевой НДС. Но на практике это было невозможно реализовать.

Инициаторы проекта полагают, что после внесенных изменений интернет-магазины России смогут получать улевую ставку НДС и, соответственно, избегать двойного налогообложения — в России и за рубежом.

https://www.retail.ru/news/142041/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square