Власти России не отменят продуктовое эмбарго


Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил на заседании итоговой коллегии Министерства сельского хозяйства о том, что отмена продуктового эмбарго, введенного в августе 2014 года, в планы руководства страны пока не входит.

Напомним, что в перечень запрещенных продуктов при введении продовольственного эмбарго попали мясная и молочная продукция, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, ягоды, орехи. Через две недели после введения запрета, из списка были исключены мальки атлантического лосося, семенной картофель, безлактозное молоко, лук-севок, биологически активные добавки и витамины.

Как сообщают «Известия», в скором времени в доктрину продовольственной безопасности внесут новые пункты. Медведев подчеркнул, что Россия выполнила пять из восьми показателей доктрины продовольственной безопасности, обеспечивая себя зерном, картофелем, сахаром, маслом, мясом.

В доктрину продовольственной безопасности России (была утверждена указом президента в 2010 года) могут быть введены целевые показатели по объему производства овощей и бахчевых культур, фруктов и ягод. Предполагается увеличение к 2020 году доли российского зерна на отечественном рынке как минимум до 95%, сахара — до 80%. Кроме того, доли отечественного мяса и пищевой соли должны составлять не менее 85%, растительного масла и рыбы — 80%, картофеля — 95%, молочной продукции — не ниже 90%. В целом же в России к 2020 году должно производиться не менее 80% потребляемой продукции.

https://www.retail.ru/news/142045/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square