Unilever проведет реструктуризацию бизнеса


Крупнейший производитель товаров повседневного спроса, англо-голландская компания Unilever объявила о реструктуризации.

Компания планирует продать бизнес по производству спредов и проведет выкуп акций, сообщают «Ведомости». Помимо этого, будет проведен пересмотр юридической структуры компании. На такой ход Unilever решилась после февральского предложения американской Kraft Heinz о слиянии. Одной из целей Unilever является доказать акционерам, что она может приносить привлекательную доходность и как независимая компания. Как сообщается в послании компании, Unilever также планирует потратить $5,3 млрд на выкуп своих акций и повысить дивиденды на 12% за 2017 г. Кроме того, в компании появится подразделение, которое объединит активы по производству еды, мороженого и напитков.

Ранее сообщалось, что Unilever может продать некоторые продовольственные бренды, в числе которых упоминались Flora и Stork butter. По этими марками компания реализовывает масло и маргарин. Стоимость активов оценивалась в $7,44 млрд.

В связи, что в новой структуре Unilever не находится места бизнесу по производству продуктов на основе молочных и растительных жиров, в дальнейшем он будет продан, либо выделен в отдельную структуру. Второй исход наиболее вероятен в том случае, если компания не найдет покупателя.

https://www.retail.ru/news/142017/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square