Ритейлеры просят снизить требования к пуховикам


По мнению игроков рынка, существующие требования к показателям воздухопроницаемости пуховиков приводят к снижению качества продукции.

Компании, которые являются членами Национальной ассоциации сетевой торговли (НАСТ) направили министру промышленности и торговли России Денису Мантурову письмо с просьбой инициировать совещание для обсуждения изменений требований технического регламента Таможенного союза в части воздухопроницаемости подкладки для верхней одежды, в том числе, пуховиков,сообщает RNS.

В частности, представители компаний просят снизить требования к показателям воздухопроницаемости подкладки для верхней одежды для повседневной носки в шесть раз, до 10 дм³/(м²·с). Кроме того, предлагается полностью исключить из технического регламента этот показатель. Специалисты считают, что требования к высокой воздухопроницаемости подкладки «вынуждает производителей использовать более дешевую, менее качественную и менее плотную подкладку». Напомним, что ранее ритейлер Zara был вынужден снять с продажи ряд продукции в связи с их несоответствием техническим регламентам Таможенного Союза.

https://www.retail.ru/news/142024/

Избранные посты
Недавние посты