Маркировка меховых изделий принесла бюджету около 1 млрд рублей


Глава Управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС РФ Ольга Чепурина сообщила журналистам, что дополнительные налоговые поступления за счет введения системы маркировки меховых изделий могут составить до 1 млрд рублей.

Представитель ФНС отметила: «С точки зрения поступления налоговых платежей мы сейчас подводим итоги, поскольку сроки сдачи отчетности еще не завершились. Но, по нашим данным, дополнительные поступления в бюджет в связи с введением маркировки составят от 500 млн до 1 млрд рублей».

По словам Ольги Чепуриной, обязательная маркировка товара заставила многих предпринимателей, занимающихся торговлей меховыми изделиями, выйти «из тени».

Так, в частности, по данным ФНС, количество участников, зарегистрированных в системе маркировки, в настоящее время составляет около 8,7 тыс. человек, в то время как до начала пилотного проекта их количество оценивалось только в 2,5 тыс.

Количество официально импортируемых меховых изделий выросло на 87%, а сумма поступивших таможенных платежей выросла на 8 млн долларов или на 30%. В целом легальный оборот меховых изделий увеличился в 5 раз.

https://www.retail.ru/news/142026/

Избранные посты
Недавние посты