В Москве состоялась конференция Warehousing & Logistics


6 апреля в гостинице Radisson Blu Belorusskaya Hotel в Москве состоялась складская конференция Warehousing & Logistics, участие в которой приняли лидеры рынка складской и индустриальной недвижимости.

Первая сессия, модератором которой выступил Олег Григорьев, Colliers International, была озаглавлена «Девелопмент будущего». Начало обсуждению положил Александр Манунин, Raven Russia, рассказавший о процессе управления логопарком «Пушкино» и планах компании по дальнейшему его развитию. Александр Морозов, S. A. Ricci, представил исследование по рынку земельных участков для складского сегмента, а Анастасия Корневич, Griffin Partners, в своем выступлении уделила внимание проблемам строительства специальных складов под клиента. После этого, слово было предоставлено Иннокентию Лукьянову, АСТ страховой брокер, который кратко остановился на вопросе страхования строительно-монтажных рисков и строительства складов. О подходах к автоматизации процессов в складских помещениях подробно рассказал Владислав Полторак Comitas, а закрывал первую сессию Борис Тимофеев, Itella, позволивший гостям и участникам мероприятия заглянуть в будущее рынка с точки зрения логистической компании.

После кофе-брейка конференцию продолжила вторая сессия, в которой управление дискуссией взял на себя Вячеслав Холопов, JLL. Посвящена она была внедрению нового для России формата оптово-распределительных центров. Представлял проект российской сети ОРЦ Алексей Ванчугов, «РосАгроМаркет». Василий Зачинский, Logistic Systems, вспомнил историю предпринимаемых ранее попыток интеграции данного формата в РФ, после чего участники дискуссии вернулись к обсуждению проекта «РосАгроМаркета».

Третья сессия была озаглавлена «Управление индустриальной недвижимостью». Модератором выступил Глеб Белавин, УК MLP. Старт обсуждению положил Захар Вальков, Radius Group, осветивший в своем выступлении вопросы концепции логистического хаба и его синергии. Александр Перфильев, ILM, поделился с присутствующими своими наблюдениями по запросам клиентов на склады малых площадей. А завершил сессию Олег Решетилов, Comitas, с рассказом о технологии самонесущих складов, которая может рассматриваться, как решение для удовлетворения спроса на малые площади А-класса.

После обеда в ресторане отеля, гости и участники вернулись в конференц-зал для последней сессии мероприятия, которая была лаконично озаглавлена «E-commerce». Модератором сессии выступил Андрей Постников, «Логопарк Девелопмент». Первым спикером стал Антон Алябьев, CBRE, представивший слушателям совместное с «Логопарк Девелопмент» исследование по растущей потребности в складах со стороны онлайн-ритейла. Вячеслав Зелепуга, «А Плюс Девелопмент» представил собравшимся кейс по строительству автоматизированного склада для онлайн-ритейлера (apteka.ru), а Илья Стародубцев, LaModa, осветил вопрос потребностей данного сегмента со стороны онлайн-площадки. Александр Хомич, Skladman USG, представил исследование компании по теме: «Light Industrial как ответ на вызов времени». В завершение сессии подробнее о портрете онлайн-ритейлера и его влиянии на будущее логистики рассказал Алексей Прыгин, «МаксиПост».

Официальная часть мероприятия завершилась около 16 часов, а далее желающие смогли продолжить общение в неформальной обстановке с закусками, горячими и холодными напитками. Генеральным партнером складской конференции выступила компания Comitas, партнером – страховой брокер АСТ, а спонсором – Logistics Partners.

Автор текста: Павел Назаркин.

http://www.cre.ru/rus/archivnews/57/0/44027/

Избранные посты
Недавние посты