160 млн рублей вложит «Буквоед» в развитие «Парков культуры и чтения»


Популярная книжная сеть «Буквоед» планирует открыть в каждом крупном городе Северо-Западамагазины формата «Парк культуры и чтения», сообщает «Деловой Петербург».

Формат «Парка культуры и чтения» отличает от остальных магазинов увеличенная площадь (1–2 тыс.кв.м) и расширенный ассортимент. Помимо этого, магазин оснащен площадкой для проведения мероприятий. Представители «Буквоеда» задались целью вернуть россиянам интерес к книгам.

В апреле откроется магазин этого формата в Петрозаводске, а в ближайшие несколько лет «Парки культуры и чтения» появятся почти во всех крупных городах Северо-Запада, среди них Калининград, Вологда, Череповец, Псков, Великий Новгород, Сыктывкар, Мурманск, Нарьян-Мар.

По словам Дениса Котова (генеральный директор «Буквоеда»), компания намерена открывать в крупных городах Северо-Запада «культурные пространства» для популяризации книжной культуры. Котов отмечает, что в регионах книжная инфраструктура слабо развита и книжных магазинов очень мало. Напомним, что в прошлом году «Буквоед» открыл 24 магазина. В 2017 году компания намерена открыть 30–40 торговых точек за пределами Санкт-Петебурга.

Избранные посты
Недавние посты