Стадион в Красноярске готов к реконструкции


Эксперты Главгосэкспертизы России одобрили результаты инженерных изысканий и проектную документацию по реставрации Стадиона имени Ленинского комсомола в Красноярске, на арене которого будут проходить соревнования XXIX Всемирной зимней Универсиады.

Центральный стадион Красноярска был построен по проекту архитектора Виталия Орехова. После своего открытия в 1967 г. он стал настоящей сенсацией: спортивный комплекс спроектировали в виде огромной ладьи со спущенными на воду веслами. Сегодня стадион включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

Проект, одобренный Главгосэкспертизой, предусматривает реставрацию арены и вспомогательных объектов, относящихся к ней, усиление технических конструкций, перепланировку и отделку внутренних помещений, а также замену всех посадочных мест. В рамках реализации проекта будут отремонтированы мачты электроосвещения стадиона и благоустроена прилегающая территория. Кроме того, на объекте будут установлены современные средства антитеррористической защиты.

Общая вместимость трибун на время проведения Универсиады составит 12 000 мест, при последующей эксплуатации - 15 000. При этом на стадионе будут обустроены две трибуны, предназначенные для людей с ограниченными физическими возможностями.

http://www.cre.ru/rus/archivnews/22/0/44013/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square