Сайт госзакупок обзаведется электронным магазином


Онлайн-магазин могут открыть на общегосударственном сайте госзакупок.

Производители товаров в будущем смогут представить свою продукцию заказчикам — государственным и муниципальным организациям, госкомпаниям и т. п. Как сообщают «Известия», на сайте госзакупок планируется открытие онлайн-магазина. Предполагается, что новшество позволит увеличить долю поставок непосредственно от производителей.

— Это будет подсистема ЕИС, — сообщила помощник министра экономического развития Елена Лашкина. — Там поставщики смогут размещать публичные оферты на свои товары. Это должно способствовать увеличению доли производителей в системе госзакупок.

В настоящий момент времени только 5% компаний, участвующих в госзакупках, производят продукцию самостоятельно. остальные участники занимаются импортом, услугами, интеграцией нескольких сервисов воедино и т. д. Как отмечают представители ЕЭТП, в прошлом году доля производителей даже уменьшилась: среднее значение для 2015–2016 годов — около 6,5%. А 66% компаний, которые считаются производителями, на деле только переупаковывают готовую продукцию.

Отмечается, что даже в тех сферах, где приоритет российских производителей зафиксирован законодательно, по-прежнему много импорта. Как сообщил глава ИТ-департамента Москвы Артем Ермолаев, в 2016 году его подразделение закупило технику, программное обеспечение и др. на 26,6 млрд рублей. Доля российского — только 14%. Ермолаев также напомнил, что многие виды ИТ-продукции в России просто не производят.

https://www.retail.ru/news/142006/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square