В рейтинге В рейтинге E-Commerce Index TOP-100 новый лидерновый лидер


По итогам 2016 года в рейтинге E-Commerce Index TOP-100сменился лидер – «Юлмарт» опустился на второе место, а первое место занял магазин одежды и аксессуаров Wildberries. За прошлый fashion-ритейлер нарастил продажи на 43% до 45,6 млрд рублей. «Юлмарт» также показал рост, но более скромный – 6%. Продажи компании в интернете составили 38,8 млрд рублей. На снижение темпов роста оказал влияние конфликт между главными акционерами компании. В тройке лидеров также Citilink, который сохранил свое место, увеличив продажи на 30% по сравнению с 2015 годом.

В пятерку лучших вошли «М.Видео» и «Эльдорадо», показав 27% и 38% роста продаж соответственно. В абсолютных показателях «Эльдорадо» догоняет «М.Видео» - ритейлер продал на 23,2 млрд рублей, в «М.Видео» уровень продаж в интернете составил 25,9 млрд рублей.

Лучшим среди новичков рейтинга стал одежный магазин Tsum.ru, занявший 75-е место с уровнем продаж почти 1,5 млрд рублей. Самое большое падение в рейтинге пережил магазин Pleer.ru, опустившийся на 29 позиций. По сравнению с 2015 годом продажи ритейлера сократились на 4%.

https://www.retail.ru/news/141983/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square