JLL: ритейл стал лидером по объему инвестиционных сделок


По оценке компании JLL, объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России в 1-м квартале 2017 года составил 830 млн долл., что на 18% ниже результата аналогичного периода прошлого года. Несмотря на уменьшение показателя, в целом инвестиционная активность улучшилась: значительно выросло число сделок, их распределение по сегментам и регионам стало более равномерным.

Аналитики JLL прогнозируют, что объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России в 2017 году составит 4,5 млрд долл. по сравнению с 4,2 млрд долл. в прошлом году.

Региональное распределение инвестиционной активности стало более равномерным. Доля Москвы в общем объеме снизилась до 50% по сравнению с 81% в 1-м квартале 2016 года. Наибольший рост был отмечен в Санкт-Петербурге: в результате нескольких крупных транзакций доля города в общестрановом показателе увеличилась до 20% с 9% в аналогичном периоде 2016 года; в абсолютных цифрах показатель Северной столицы также увеличился вдвое.

Ставки капитализации для активов институционального качества остаются неизменными. Ориентиром для игроков рынка аналитики JLL считают ставки капитализации в диапазонах 9-10,5% для офисов и торговых центров Москвы, 11-12,5% для складов; в Санкт-Петербурге – 9,5-11,5% для офисов и торговых центров, 11,5-13,5% для складов.

https://www.retail.ru/news/141957/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square