Доля отечественных продуктов в магазинах достигла рекордного уровня Импортозамещение в продовольстве


По итогам 2016 года Минпромторг зарегистрировал на полках российских продуктовых магазинов рекордно низкую в этом тысячелетии долю импорта. По данным министерства, импорт составил 23% от ассортимента российских гастрономов. В некоторых нишах доля товаров отечественного производства достигла 95–100%. Эксперты утверждают, что на этом импортозамещение можно считать состоявшимся и дальнейшего увеличения доли отечественных продуктов ждать не стоит.

Доля импортных продовольственных товаров на полках российских магазинов постоянно снижается, говорится в направленном замминистра промышленности и торговли Виктором Евтуховым в комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию письме, с которым ознакомились «Известия»

Снижение доли импортных товаров на полках подтверждают ритейлеры. В X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») говорят, что сейчас доля отечественной продукции в ассортименте магазинов сетей группы превышает 90% ассортимента, а в ряде категорий достигла 100%.

http://izvestia.ru/news/675776

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square