Hoff применит виртуальную реальность


Компания Hoff планирует оцифровать типовые квартиры и свою мебель, таким образом при помощи очков VR клиент сможет увидеть, как она будет выглядеть в его жилище, передает «Ъ». О пилотном проекте заявил вице-президент и совладелец сети Михаил Кучмент. На данный момент ведутся переговоры с разработчиками технологии, тестирование проекта должно начаться до конца года.

Специалисты считают, что стоимость проекта может составлять от 1 до 10 млн рублей, так как необходимые технологии уже существуют.

Использование технологии VR может стать своеобразным ответом IKEA. В гипермаркетах шведского ритейлера квартиры воссозданы вживую, что дает возможность тактильно ощутить мебель и предметы интерьера. Однако технология VR позволит за короткое время посмотреть в одной квартире несколько вариантов мебели. При этом расширение ассортимента не повлечет за собой затрат на увеличение магазина. Подобные технологии уже используются IKEA и Crate and Barrel в ряде зарубежных магазинов. В России эту технологию ритейлеры применять пока не намерены.

https://www.retail.ru/news/141871/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square