Ритейлеры снижают цены на продукты

На фоне укрепления рубля крупные продовольственные ритейлеры отмечают снижение цен на 15-20% своего ассортимента.

Так, X5 Retail Group сообщает, что снижение цен коснулось в основном овощей, фруктов и бакалеи, всего порядка 15-20% товаров, передает «Ъ». Пресс-служба ритейлера отметила, что на фрукты и овощи цена снизилась на 4-15%, а на бакалейные товары – на 1-20%. Это произошло из-за укрепления рубля, высокого урожая и ряда других причин. Снижение роста цен подтверждает индекс «Пятерочки», который в феврале 2017 года был на 2,6% ниже, чем год назад.

О снижении цен на продукты питания говорят и другие крупные ритейлеры. Некоторые связывают это не только с ростом рубля, но и переходом покупателей в нижний ценовой сегмент. «Лента» сообщила, что еще в конце 2016 года понизила цены на категорию «фреш».

Согласно данным Росстата, общая продовольственная инфляция начала замедляться. В феврале она достигла 3,7% в годовом выражении. По сравнению с январем 2017 года цены выросли на 0,2%.

Ранее X5, «Лента» и «Верный» обратились к поставщикам с просьбой снизить закупочные цены из-за роста курса рубля. Просьба аргументируется тем, что в 2014-2015 году сети приняли повышение цен поставщиков из-за скачка курса валют.

https://www.retail.ru/news/141833/

Избранные посты
Недавние посты
Архив