Наценка ритейлеров увеличилась вдвое


После того, как были приняты поправки к закону «О торговле», со стороны производителей поступило множество жалоб в ФАС в связи с тем, что полученные розницей от поставщиков скидки не дошли до потребителя.

Продавцы, в свою очередь, отмечают, что зарплаты не выросли, сообщает «Ъ». У розничных сетей торговая наценка (разница между закупочной ценой и стоимостью товара на полке) увеличилась в 1,75–2 раза. Подобные данные приводятся в мониторинге реализации обновленного закона «О торговле», проведенном общественной организацией «Опора России». По информации поставщиков, в 2016 году средний размер торговой наценки в федеральных торговых сетях варьировался в диапазоне от 25% до 40%, в 2017 году — уже 50–70%. В некоторых сетях наценка превышает 250%, сообщила вице-президент «Мортаделя» Эльвира Агурбаш.

Респонденты возмущены тем, что полученная розничными сетями скидка от поставщиков не нашла своего отражения в цене на полке. Напомним, что после обновления закона ритейлеры предложили поставщикам снизить закупочные цены в связи с отказом от бонусов и переходом на «чистую цену».

https://www.retail.ru/news/141825/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square