Акционеры «Юлмарт» завершают конфликт


Спор между Дмитрием Костыгиным и Михаилом Васинкевичем близок к завершению

О скором прекращении конфликта между акционерами «Юлмарта» сообщил «Ъ», ссылаясь на источники среди кредиторов компании. Стороны договорились о том, что «Юлмарт» выкупит долю Васинкевича. Источники сообщили, что в апреле может быть подписано обязывающее соглашение, а сам процесс выкупа доли может завершиться уже в июне.

Михаил Васинкевич владеет 38,5% акций «Юлмарта», его доля оценивается примерно в 5,8-7,7 млрд рублей. Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру совокупно принадлежит 61,5% акций. Конфликт между предпринимателями разгорелся в 2016 году, что привело к снижению эффективности ритейлера. Так, долгое время акционеры не могли прийти к согласию по поводу управляющей компании. Дмитрий Костыгин считает, что на выкуп доли Васинкевича и решение вопросов с кредиторами компании потребуется 5-6 млрд рублей.

Общая задолженность ритейлера перед банками составляет порядка 4 млрд рублей, при этом долг «Сбербанку» составляет 2,4 млрд. Дмитрий Костыгин заявил, что долги «Юлмарта» скупает близкая к нему факторинговая компания. Однако многие кредиторы уже обратились в суд с заявлением о признании банкротом ряда структур «Юлмарта».

https://www.retail.ru/news/141730/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square