Февральский спад промышленности


Согласно субботней сводке Росстата, в феврале текущего года в промышленность вернулся спад.

Как сообщает Росстат, на фоне высокой базы из-за дополнительного рабочего дня високосного февраля 2016 года промпроизводство в феврале 2017 года просело на 2,7%. Первые оценки настроений в обработке в марте свидетельствуют о завышенных ожиданиях спроса, которые вылились в ухудшение динамики запасов и планов выпуска. Положение дел удовлетворяет 55% компаний и свидетельствует о сильном завышении оценок восстановления экономики в 2017 году.

Основываясь на январском всплеске спроса, глава Минэкономики Максим Орешкин заключил: по итогам года ВВП может вырасти на 2%.

«В отличие от прошлого года, когда росли промышленное производство и сельское хозяйство, то есть отдельные сегменты, в этом году мы выходим на более широкий рост, в том числе с ростом потребительского спроса»,— отмечал он.

Февральские опросы домохозяйств ФОМ для ЦБ, как и опросы РАНХиГС, обнаружили резкое ухудшение настроений граждан как в отношении личных доходов, так и в отношении перспектив восстановления экономики страны. Аналогичные настроения демонстрирует и статистика розничных продаж.

https://www.retail.ru/news/141643/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square