Компания «4Ф» лишилась контракта с «Данон»


Из-за долгов Петербургская компания «4Ф» лишилась эксклюзивного дистрибьюторского контракта с «Данон».

Компания «4Ф» занимается развитием бренда «Баба Валя» и сети «Естный». Как сообщает «Деловой Петербург», бывший партнер крупнейшего производителя молочных продуктов в России, испытывает финансовые сложности.

В январе нынешнего года ООО «4Ф» прекратило поставки продукции компании «Данон» (ТМ «Простоквашино», «Активиа», Actimel и др.) в мелкие региональные сети. В начале февраля ООО «Данон трейдинг» подало к ООО «4Ф» иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти на сумму 43,7 млн рублей. Согласно сообщению ритейлера, компания перестала отгружать продукцию еще в конце января, ссылаясь на технические сложности. Известно, что общая кредиторская задолженность ООО «4Ф» превышает 135 млн рублей. В начале марта компания «Данон» представила петербургским сетям нового дистрибьютора — компанию «Йонас Спб».

Поставщик «4Ф» впервые появился на рынке в 2015 году и почти сразу стал скандально известен. В частности, продукция компании «Баба валя» вызвала множество упреков со стороны участников рынка в связи с похожестью дизайна упаковки на упаковку финского Valio. Помимо этого, негатив вызвала агрессивная реклама: на постерах компании были размещены двусмысленные лозунги, например «Можем не хуже вашего» по-фински.

https://www.retail.ru/news/141548/

Избранные посты
Недавние посты