«Тихие кассы» появились в магазинах «Соседи»


«Тихие кассы», на которых работают слабослышащие кассиры, появились в двух магазинах сети «Соседи» в Минске. Как сообщает портал naviny.ru со ссылкой на слова директора по персоналу управляющей компании СОО «ЛибретикГрупп» Татьяны Полянской, идея нанять на работу людей с нарушениями слуха возникла после начала стратегической кампании по улучшению обслуживания потребителей.

В рамках кампании руководство сети «Соседи» изучило опыт российских и европейских сетей супермаркетов и пришло к выводу, что покупатели выделяют два качества, необходимых персоналу магазина: вежливость и молчаливость. Кроме того, во многих крупных торговых сетях, например, в «Ашане», уже достаточно долгое время работают люди с нарушениями слуха. Отсюда и родилась идея открыть кассы, на которых будут работать слабослышащие кассиры.

Для удобства покупателей и персонала «тихие кассы» обозначены специальными табличками, а рядом со слабослышащим сотрудником работает слышащий коллега, что позволяет быстро и оперативно решать возникающие вопросы. Тем не менее, Полянская отметила, что кассиры «тихих касс» стараются решать все вопросы без помощи коллег.

https://www.retail.ru/news/141521/

Избранные посты
Недавние посты