«Почта России» запустит доставку продуктов питания


Партнером «Почты» станет одна из крупных федеральных сетей, переговоры ведутся с ГК «Дикси», «Лента» и «Метро Кэш энд Керри»

Ожидается, что пилотный проект будет запущен в третьем квартале 2017 года, передает РБК. Как сообщила пресс-служба «Почты России» проект будет сначала реализовываться в Сибири или на Урале.

«Почта России» будет принимать заказ через печатный каталог и отправлять его партнеру-ритейлеру, который будет собирать и упаковывать товар, а затем передавать его в логистику. Ритейлеры, получившие предложение о сотрудничестве, пока не дали определенного ответа о своем согласии.

Проект направлен на небольшие поселения, в которых ограничен ассортимент и завышены цены. По всей России более 30 тысяч почтовых отделений расположены в малых населенных пунктах. Ранее подобный проект пытались запустить с X5 Retail Group. Однако смена руководства «Почты России» привела к закрытию розничных продаж.

В октябре 2016 года «Почта России» запустила собственную электронную торговую площадку, которая должна составить конкуренцию AliExpress в отдаленных районах.

https://www.retail.ru/news/141454/

Избранные посты
Недавние посты