X5 укрепляет логистику на Южном Урале


Логистический комплекс площадью 19 000 кв. м будет обеспечивать поставки товаров во все магазины «Пятерочка» в Оренбургской области (на данный момент более чем 220 универсамов), а уже с апреля еще и в 120 магазинов республики Башкортостан. РЦ «Оренбург» предназначен для размещения практически всех категорий товаров и состоит из 4 зон, в каждой из которых поддерживается необходимый для хранения продукции температурный режим.

РЦ «Оренбург» станет точкой сосредоточения местных производителей, расширив объем сбыта, а также географию поставок их продукции в другие регионы. Сегодня распределительный центр выходит на полную мощность - он готов обрабатывать и размещать продукцию более 300 поставщиков. Благодаря открытию логистического комплекса количество рабочих мест, предоставляемых торговой сетью «Пятерочка» в Оренбургской области, увеличилось на 180 и превысило 2 800.

X5 Retail Group считает развитие логистической инфраструктуры своим стратегическим приоритетом в ближайшие несколько лет. X5 второй год подряд является лидером по количеству РЦ, введенных в эксплуатацию за год. В 2015 г. было открыто шесть новых РЦ общей площадью 142 тыс. кв. м., в 2016 г. X5 открыла семь новых РЦ общей площадью 212 тыс. кв. м.

https://www.retail.ru/news/141344/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square