Минпромторг займется оздоровлением населения


Минпромторг согласовал проект Минздрава, посвященный стратегии формирования здорового образа жизни населения на период до 2025 года.

Напомним, что проект ЗОЖ включает в себя запрет на продажу алкогольных напитков лицам младше 21 года, в также изменения в технических регламентах, благодаря которым удастся снизить содержание жиров, соли, сахара в продуктах, сообщает RNS. Также проектом предусмотрены ограничения на рекламуколбасных изделий и фаст-фуда. Помимо этого, стратегия предусматривает введение дополнительного налога на продукты с повышенным содержанием соли и внесение изменений в технические регламенты в части снижения в продуктах питания животных жиров, соли, сахара и многие другие меры по борьбе с неправильным питанием и малоподвижным образом жизни населения.

«Министерство промышленности и торговли Российской Федерации согласовало проект распоряжения правительства Российской Федерации об утверждении стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года», — сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Напомним, что ранее сообщалось о протесте Минкомсвязи России против предложения Минздрава. Специалисты Минкомсвязи считали, что вступление в силу предлагаемых ограничений для рекламы фаст-фуда, колбас и других продуктов «обрушит рекламный рынок». Кроме того, против инициативы Минздрава выступили ряд ведомств и компаний.

https://www.retail.ru/news/141278/

Избранные посты
Недавние посты