Производители стеклотары будут ответственны за контрафактный алкоголь


В Совете Федерации разработали и подготовили закон, согласно которому, производители стеклянной тары понесут ответственно за продажу своей продукции компаниям, занимающимся реализацией нелегального алкоголя.

Как сообщают «Известия», за продажу тары производителям контрафактного алкоголя полагает ограничение свободы владельцев подобного завода на срок до двух лет. При этом производители стеклотары уверяют, что в большинстве случае не получается получить точную информацию о том, какой алкоголь будет налит в бутылки.

В настоящий момент документ проходит правовую комиссию в Совете Федерации, в дальнейшем группа сенаторов внесет его в Госдуму. Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин отметил тот факт, что заказ стеклянной тары за рубежом для отечественных производителей алкоголя нерентабелен. В связи с этим, Рябухин уверен, что тара для нелегального алкоголя производится исключительно на территории России.

Представители завода «Раско» (завод специализируется на производстве бутылок для алкогольных напитков) заявили, что «совершенно неясно, как завод может отследить их [бутылок] дальнейшее использование». https://www.retail.ru/news/141033/

https://www.retail.ru/news/141033/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square