Вендинговый бизнес не торопится внедрять ККТ


Переоборудование автоматов может обойтись владельцам в треть стоимость вендингового аппарата.

Как пишут «Ведомости», ссылаясь на президента Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) Бориса Белоцерковского, внедрение обязательного использования онлайн-касс обойдется российским вендинговым компаниям в 50 млрд рублей. Президент ассоциации считает, что обязательное использование ККТ приведет к закрытию свыше тысячи малых вендинговых предприятий.

Стоимость переоборудования автоматов будет достигать 30% их цены, что существенно увеличит сроки окупаемости. Екатерина Сойак, гендиректор EMTG, организатор отраслевой выставки VendExpo, также добавила, что переоборудование возможно только 10-15% автоматов, в остальные встроить ККТ нельзя по техническим причинам. К тому же, установив ККТ в автомат, владелец потеряет гарантию производителя.

По новому законодательству, владельцы вендинговых аппаратов должны установить онлайн-кассы к июлю 2018 года. Однако не исключается вероятность, что для механических автоматов, не требующих подключения к электричеству, использование ККТ будет необязательным. Поэтому владельцы вендинговых аппаратов пока не спешат переоборудовать свои автоматы.

https://www.retail.ru/news/141224/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square