Качество жизни россиян за год существенно не изменилось


Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» опубликовало пятый рейтинг качества жизни населения в российских регионах.

Согласно результатам исследования, изменения в уровне жизни россиян незначительны, по крайней мере первая и последняя десятки практически не изменились с 2015 года. Однако исследование показало, что некоторые показатели 2016 года отличаются в разных регионах отличаются в несколько раз. Например, уровень безработицы в Санкт-Петербурге 1,6%, а в Республике Ингушетия – 28,8%. Денежные доходы населения также серьезно различаются – в Ненецком автономном округе они достигают 64,6 тысяч на человека, а в Республике Тыва – 14,6 тысяч.

В первой десятке по качеству жизни заняли места Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Липецкая область и Тюменская область.

Аналитики считают, что в 2017 году ожидать кардинальных изменений ни в худшую, ни в лучшую сторону не стоит. Эксперты РИА Рейтинг рассчитывают на возобновление положительной динамики инвестиций, что заложит основу для роста уровня качества жизни в дальнейшем.

Информация для составления рейтинга поступала от Росстата, Минздрава, Минфина, ЦБ РФ, сайтов региональных органов власти и других открытых источников.

Избранные посты
Недавние посты