Минфин разрабатывает всеобъемлющий казначейский контроль


Министерство Финансов внесло в Белый дом проект, согласно которому будет внедрена система тотального казначейского контроля государственных расходов.

Как сообщает «Ъ», основная идея Министерства состоит в том, чтобы сосредоточить в Федеральном казначействе управление всеми бюджетными рисками и объединить информационную систему «Электронный бюджет» со всеми базами данных, в которых учитывается их движение (от государственных закупок до ЕГРН и ЕГРЮЛ). В дальнейшем это позволит выяснять проблемные точки системы благодаря контролированию и сопоставлению расходов ведомств, регионов, муниципалитетов.

В риски, мониторить которые будет обязанность казначейства, Минфин включил как макропоказатели: дефицит бюджета, ошибки прогноза социально-экономического развития, кредитный риск, так и локальные проблемы: нецелевое использование средств, неэффективное управление. Пилотный проект по контролю расходов Минфин планирует запустить в 2017 году. Также известно, что до конца 2018 года предполагается разработать и создать систему выявления рисков и критериев отнесения к ним участников бюджетного процесса. А на 2019-2020 гг. Минфин запланировал внесение соответствующих поправок в законодательство (Бюджетный и Налоговый кодексы, законы о банковской деятельности, защите конкуренции, о госзакупках и закупках госкомпаний и т.д.).

https://www.retail.ru/news/141185/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square