Данные с кассовых аппаратов может получить любой желающий


1 февраля 2017 года, после вступления в силу нового закона, операторы фискальных данных начали заниматься сбором, хранением и передачей в онлайн-режиме данных с ККТ (контрольно-кассовая техника) в налоговые службы ФНС, напоминает CNews. Начиная с того же дня, операторы также могут анализировать и продавать полученные данные.

Напомним, что все данные являются обезличенными, операторы не располагают сведениями о конкретных людях, совершающих покупки. Аналитика в будущем может быть систематизирована по времени покупок, по регионам, по средним чекам, по номенклатуре и т.д. Операторы, в настоящий момент, являются единственными посредниками в цепочке информационного взаимодействия магазинов с ФНС.

Напомним, что новыми кассами (через которые операторы станут передавать сведения о покупках в ФНС) необходимо обзавестись всем компаниям, которые используют кассовые аппараты при расчетах с покупателями. Новшества также касаются и интернет-магазинов, которые могут арендовать кассы удаленно, и компаний, которые занимаются продажей акцизных товаров.

https://www.retail.ru/news/141043/

Избранные посты
Недавние посты