Цены на молоко могут вырасти

В связи с недавно введенными ограничениями Россельхознадзора на ввоз сырого молока из ряда регионов (тех, где отмечались случаи болезней среди животных), могут подняться цены на молоко, сообщает «Ъ». Участники молочного рынка считают, что подобные ограничения спровоцируют перебои с поставками сырья.

В рамках принятого решения, с 1 февраля регионам присваиваются статусы по заразными болезням животных, таких как: африканская чума свиней, ящур, сибирская язва и другие. После присвоения статуса, в регионе также устанавливаются правила перевозки подконтрольных товаров.

В настоящий момент под ограничения попали 25 субъектов РФ, среди которых Татарстан и Ростовская область, которые, согласно данным «Союзмолока», входят в пятерку лидеров по производству молока в России. Все молоко, вывозимое из этих регионов, теперь будет проходить пастеризацию.

Решение Россельхознадзора для ряда регионов означает практически полную остановку поставок сырого молока, поскольку у большинства производителей отсутствует необходимое для пастеризации оборудование. Тем не менее, представители Россельхознадзора настаивают на том, что решение обусловлено «вопросами безопасности».

https://www.retail.ru/news/141005/

Избранные посты
Недавние посты
Архив