«Магнит» расширил присутствие до 2500 населенных пунктов

Торговая точка в формате «у дома» расположена в селе Бутка по адресу: ул. Октябрьская, 4А.

Численность села насчитывает около 4,5 тысяч человек. Бутка является родиной первого президента России Бориса Ельцина. Магазинов федеральных сетей в селе и населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости, ранее не было, сообщает пресс-служба ритейлера. Торговая площадь объекта составляет 279 квадратных метров.

Самым большим городом по числу жителей, где открыты торговые точки «Магнит», является Москва. По данным на 31 декабря 2016 года, в столице работали 425 магазинов различных форматов розничной сети. Одни из самых малых населенных пунктов, где находятся магазины компании — деревня Новые Батеки в Смоленской области (численность жителей около тысячи человек), аул Уляп в Республике Адыгея (около 1,5 тысяч человек) и село Сейм в Курской области (около 2,5 тысяч человек).

Зона покрытия розничной сети занимает территорию, которая растянулась с запада на восток от Брянска до Красноярска, а с севера на юг — от Мурманска до Владикавказа. В 2017 году планируется открытие около 1,7 тысяч новых торговых точек.

Компания является лидером по количеству продовольственных магазинов и территории их размещения. На 31 декабря 2016 года сеть компании включала 14 059 магазинов, из них: 10 521 магазин в формате «у дома», 237 гипермаркетов, 194 магазина «Магнит Семейный» и 3 107 магазинов «Магнит Косметик».

https://www.retail.ru/news/140936/

Избранные посты
Недавние посты