«Магнит» станет ближе к дому

В 2017 году компания намерена развивать небольшие продуктовые магазины.

ПАО «Магнит» в 2017 году будет расширяться за счет открытия новых магазинов «у дома», сообщает «Комерсант». В нынешнем году ритейлер намерен открыть около 1,7 тысяч новых торговых точек. Напомним, что в настоящий момент «Магнит» является обладателем 10, 5 магазинов «у дома».

По мнению экспертов, в настоящий момент «Магниту» удалось сохранить лидерство по рентабельности бизнеса, а инвестиционная программа компании имеет потенциал расширения за счет сокращения дивидендов.

На 2017 год запланировано открытие 1,7 тыс магазинов «у дома», 1 тыс «Магнит Косметик» (в настоящий момент работает 3,1 тыс), 15 гипермаркетов (к имеющимся 237), 25 «Магнитов Семейных» (к текущим 194). Согласно исследованиям специалистов, на текущий момент времени в деятельности ритейлера не выявлено новых факторов риска. Все факторы, которые влияют на деятельность компании, носят макроэкономических характер: рост цен на продовольственную продукцию и товары первой необходимости, снижение платежеспособности населения. Эксперты также подчеркнули, что открытие магазинов «у дома» несет меньше риска, чем открытие гипермаркетов.

Немного ранее владелец «Магнита» Сергей Галицкий заявлял, что в 2017 году сеть может снизить темп роста выручки, но приоритетом для него является прибыльность ритейлера.

Избранные посты
Недавние посты