Продукты обогатят микроэлементами

Росподтребнадзор разрабатывает законопроект, который обяжет производителей обогащать пищу микроэлементами.

Производителей воды, хлеба, кисломолочных и других продуктов могут обязать обогащать товары йодом, кальцием, железом, витаминами и другими микроэлементами, сообщают «Известия». Закон, предполагающий подобные нововведения в настоящий момент разрабатывается в Роспотребнадзоре. Главная цель будущего возможного закона – профилактика болезней среди населения, вызванных недостатком йода и других необходимых человеческому организму элементов. Специалисты предлагают отмечать обогащенную продукцию яркими этикетками.

— Один из механизмов реализации государственной политики здорового питания предусматривает разработку и промышленный выпуск широкого ассортимента продуктов здорового питания, создаваемых с использованием наукоемких инновационных технологий, — уточнили в Роспотребнадзоре.

Известно, что инициатива Роспотребнадзора следует из плана мероприятий ведомства в рамках Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года (пункт 44). Уже в 2018 году начнется подготовка законопроектов по профилактике йод-дефицитного заболевания – микронутриентной недостаточности. Список продуктов питания, которые в перспективе могут быть обогащены микроэлементами, составит Минсельхоз, а Минздрав его проверит и утвердит. В настоящий момент предполагается обогатить хлеб, овощи, рис.

https://www.retail.ru/news/140644/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square