Девелоперы выбирают для новых ТЦ города в регионах


По данным агентства CBRE только 4 проекта 2017 года относятся к городам - миллионникам, остальные будут реализованы в городах с низкой обеспеченностью торговыми площадями.

В 2016 году на города миллионники пришелся наибольший объем ввода новых торговых площадей: 276 тыс. кв. м, или 32% общего объема ввода. В то же время, возрос интерес девелоперов к городам с не столь высокой численностью населения и низкой обеспеченностью торговыми площадями. Так, в 2017 году на 50% увеличится ввод торговых площадей в городах с численностью населения 100-300 тыс. человек. Среди городов с низкой обеспеченностью, обладающих высоким потенциалом развития ритейла с точки зрения населения и уровня доходов можно выделить Хабаровск, Читу, Киров, Ноябрьск, Махачкалу, Якутск и другие. Крупнейшим торговым центром 2017 года станет ТРЦ «Солонцы» в Красноярске (105 000 кв. м GLA).

В 2016 году только 5 международных ритейлеров вышли на российский рынок через регионы, причем все через Санкт-Петербург. Среди них – Jil Sander Navy, Amsterdam Chips Company, Veta, Fujifilm и Elpidio Loffredo. В то же время, в регионах активно развиваются федеральные ритейлеры.

Среди лидеров по количеству открытых магазинов в 2016 году: продуктовые сети «Лента», X5 Retail Group, «Магнит». Также довольно активно в региональных городах развиваются DIY ритейлеры Leroy Merlin и OBI, магазины электроники «М.Видео» и «Эльдорадо», сети магазинов детских товаров «Детский Мир» и «Дочки-Сыночки».

https://www.retail.ru/news/140620/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square