«Интерторг» откроет по франшизе 30 супермаркетов SPAR

Российский ритейлер «Интерторг» планирует открыть 30 франчайзинговых супермаркетов SPAR и увеличить свой оборот до 100 млрд рублей.

«Интерторг» также планирует открыть 4 гипермаркета SPAR: один - в городе Пушкин и три - в Санкт-Петербурге. Помимо этого, в планы ритейлера входит переоборудование и рестайлинг нескольких своих магазинов «Идея» в супермаркеты SPAR.

Гендиректор информационного агентства «Инфолайн-Аналитика» Михаил Бурмистров скептически отнесся к планам «Интерторга». По его словам, планы по строительству трех гипермаркетов на территории Петербурга выглядят слишком оптимистичными. Причиной тому - высокая конкуренция.

По данным «Инфолайн-Аналитики» многие сети северной столицы работают на грани рентабельности. Однако эксперт положительно оценивает рентабельность франчайзинговых магазинов по сравнению с собственными сетями «Интерторга». По его словам, выручка SPARна 20-30% выше, чем у магазинов «Народная 7я» и «Идея».

Справка: «Интерторг» основан в 2003 году в Санкт-Петербурге. На данный момент ритейлер развивает по франшизе бренд супермаркетов из Нидерландов SPAR. В активах компании также есть собственные торговые сети «Идея» и «Народная 7я».

http://www.buybrand.ru/news/13052/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square