Швейцарская сеть Coop открывает «насекомую» нишу

Употребление в пищу насекомых уже совсем скоро перестанет быть экзотикой: чтобы отведать личинок, людям не придётся ехать в Азию или участвовать в реалити-шоу на выживание.

Учёные предлагают всё больше новых способов избежать «белкового кризиса»: например, создают мясо из пробирки и продукты из природного газа, а также готовятся использовать питательные личинки пчёл.

Тем временем, сообщают «Вести», многие ретейлеры усмотрели в подобных идеях возможность занять новую нишу. Так, швейцарский гигант розничной торговли Coop в числе первых отреагировала на нововведение, заявив о весеннем старте продаж мясных продуктов из насекомых. Для этого компания начала сотрудничество с местным стартапом Essento, который специализируется на разработке подобных «блюд».

Кстати, ещё в 2013 году продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН предложила голодающим питаться насекомыми, официально признав их едой будущего.

Добавим, что ранее уже рассказывалось о фермах по производству съедобных насекомых, которые в скором времени могут появиться в Европе. Между тем в Сколково также начал работу проект по производству еды из личинок.

http://www.foodnewstime.ru/top-news/shvejcarskaya-set-coop-otkryvaet-nasekomuyu-nishu.html

Избранные посты
Недавние посты