Компания «Оптима» построит ТЦ с морскими обитателями и экстрим-зонами в Петербурге


В городской торгово-развлекательный комплекс будет вложено около 15 млрд руб, говорится в релизе Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга.

На новой площадке планируется разместить океанариум, центр морской биологии и территорию экстремального спорта. Площадь размещения — более 34,2 тыс. кв. м. Новый комплекс будет возведен в районе Купчина в ближайшие пяти лет.

Петербургский океанариум одновременно сможет вместить 750 человек. Площадки для экстремального спорта рассчитаны на загрузку до 15 000 посетителей в сутки. В ТЦ разместится также сектор общественного питания, торговые территории и кинотеатр.

Инвестор проекта — ООО «Оптима», входящая в группу «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Предприниматели считаются одними из крупнейших владельцев недвижимости в РФ, сообщает РБК. По информации Forbes, в 2016 году Нисанов и Илиев получили от аренды 1,115 млрд долл. В их активах числятся московский ТЦ «Европейский», отели «Radisson Славянская» и Radisson Royal Moscow.

Группа «Киевская площадь» строила московский океанариум - «Москвариум» на ВВЦ, открывшийся в 2015 году. Его площадь — около 50 тыс. кв. м. В проект было инвестировано 260 млн долл.

https://www.retail.ru/news/140483/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square