Белорусских ритейлеров обязали работать на бесконтактных терминалах


В Беларуси с 1 января 2017 года все устанавливаемые терминалы для расчетов банковскими карточками должны предоставлять возможность для бесконтактной оплаты, сообщает ресурсwww.belretail.by.


Все платежные терминалы, которые будут устанавливаться в 2017 году, обязаны принимать к оплате бесконтактные платежные карточки, а также регистрировать операции с их использованием по технологии радиочастотной идентификации.


Однако, по информации из Национального банка Республики Беларусь, терминалы, которые были установлены в торговых точках до 1 января 2017 года и которые не обслуживают бесконтактные платежные карточки, не будут заменяться в принудительном порядке.


Национальный банк, как сообщает ресурс www.belretail.by, рекомендовал также обратить внимание банков на необходимость переработки инструкций по обслуживанию держателей карточек, в части оплаты за товары (работы, услуги) не только непосредственно с использованием банковской платежной карточки, но и с использованием ее реквизитов, которые могут быть записаны как на мобильных устройствах покупателя, так и на иных носителях (брелоки, часы и т. п.), и организовать соответствующее обучение работников торговли.


По информации Банка России, на 1 июля 2016 года число POS-терминалов в российских торговых сетях равнялось 1,58 млн штук. Около 30% из них, по мнению ряда экспертов, позволяют использовать бесконтактную оплату.

Retail.ru

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square