Крупнейший оператор системы tax free начинает работу в России


Крупнейший мировой оператор системы tax free Global Blue зарегистрировал в России юридическое лицо ООО «Глобл блю». Об этом пишет РБК со ссылкой на данные СПАРК. О том, что Global Blue проходит процедуру регистрации в России рассказал и глава Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, один из инициаторов появления tax free в стране.


Global Blue станет одним из первых партнеров по развитию системы tax free в России. Эксперимент планируется запустить в 2017 году в пилотных регионах – Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Сочи. В числе участников - московские ГУМ, Петровский пассаж, ЦУМ, «Третьяковский проезд», подмосковный «Крокус сити молл», петербургские ДЛТ, три магазина группы Bosco на Невском проспекте, галерея «Бабочка», торговый центр «Concept store 152», магазин «Бабочка – Гранд отель Европа», а также сочинский «Морской вокзал» (Bosco).


Global Blue основан в Швеции в 1980 году. По собственным данным, компания работает более чем с 300 тыс. магазинов, отелей и ресторанов в 51 стране мира и в прошлом году провела более 30 млн сделок в рамках возврата до 19% налога для нерезидентов.


По словам Кусировича, помимо Global Blue, свое участие в пилотном проекте по запуску системы tax free в России также подтвердил еще один оператор Premier Tax Free, который также проходит процедуру регистрации в России.


https://new-retail.ru/novosti/retail/krupneyshiy_operator_sistemy_tax_free_nachinaet_rabotu_v_rossii6984/




Избранные посты
Недавние посты